- Back to Home »
- Kreasi Memasak Tempe
Posted by : Inbound Marketing
Sunday, 19 May 2013
Saat ini Indonesia menjadi pasar kedelai terbesar di Asia.
Selain itu, Indonesia pun adalah negara produsen tempe terbesar di dunia. Nah!
Siapa yang tak kenal tempe? Jika Anda orang Indonesia, pasti Anda pernah
mencicipi salah satu Bahan Masakan
Indonesia yang enak, unik, dan murah-meriah ini. Anda bisa mengkreasikan
berbagai olahan dan juga masakan dari tempe.
Tempe berasal dari kacang kedelai pilihan yang mana
prosesnya dilakukan dengan cara difermentasi. Sebelumnya, kedelai dicuci bersih
dan dipilih. Kemudian setelah dikupas, biji kedelai direndam. Tujuan perendaman
adalah agar terjadinya hidrasi biji kedelai yang mana akan menghasilkan
fermentasi asam laktat secara alami serta memperoleh keasaman yang dibutuhkan
untuk pertumbuhan fungi yang nantinya akan berkembang menjadi tempe. Proses
yang dilakukan secara seksama akan menghasilkan tempe dengan kualitas yang
baik.
Resep istimewa dari olahan tempe ini begitu beragam. Dari
yang biasa Anda temui seperti orak-arik tempe, sambal goreng tempe, tempe
goreng, tempe tepung, hingga bacem tempe. Selain masakan tersebut, tempe juga
bisa diracik secara unik dengan tetap mempertahankan kelezatannya. Dengan
konsep tradisional modern, kini tempe bisa dijadikan Bahan Masakan Indonesia kontemporer seperti burger tempe dan juga risoles tempe yang pasti rasanya tidak kalah
enak. Tempe adalah bahan masakan Indonesia yang menyehatkan dengan kandungan
gizinya banyak dan rasanya pun juga enak.
Sumber:
http://masakanmama.com/resep-masakan/resep-masakan-tempe
http://id.wikipedia.org/wiki/Tempe