Posted by : Inbound Marketing Monday 20 May 2013



Buah mangga adalah jenis buah-buahan yang bisa kita jumpai dengan mudah di toko-toko buah. Selain memiliki fungsi pokok sebagai bahan baku minuman jus, rujak, keripik, ternyata Manfaat Buah Mangga juga mampu mencegah penyakit ganas yaitu kanker. Dari asal persebarannya, mangga adalah buah yang berasal dari India dengan nama latin (Mangifera Indica). Saat ini terdapat sekitar 2000 jenis dan varietas mangga dengan beragam rasa. Menurut USDA Nutrient database, nilai kandungan gizi buah mangga per 100 gram (3.5 ons) adalah sebagai berikut:



  • Energi 272 kJ (65 kcal)
  • Karbohidrat 17.00 g
  • Gula 14.8 g
  • Diet Serat 1.8 g
  • Lemak 0.27 g
  • Protein 0.51 g
  • Vitamin A equv 38 mg (4%)
  • Beta-karoten 445 mg (4%)
  • Thiamine (Vitamin B1) 0,058 mg (4%)
  • Riboflavin (Vitamin B2) 0,057 mg (4%)
  • Niacin (Vitamin B3) 0,584 mg (4%)
  • Asam pantotenat (Vitamin B5) 0,160 mg (3%)
  • Vitamin B6 0,134 mg (10%)
  • Folat (Vitamin B9) 14 mg (4%)
  • Vitamin C 27,7 mg (46%)
  • Kalsium 10 mg (1%)
  • Besi 0,13 mg (1%)
  • Magnesium 9 mg (2%)
  • Fosfor 11 mg (2%)
  • Kalium 156 mg (3%)
  • Seng 0,04 mg (0%)

Dari sekian banyak kandungan yang dimiliki oleh buah mangga, Vitamin A, E dan C menjadi salah satu faktor yang dapat mencegah penyakit kanker, karena dapat menghasilkan zat-zat antioksidan, ditambah lagi di dalam buah mangga terdapat crytoxanthin yang merupakan bahan anti kanker.

- Source Link:
http://www.psychologymania.com/2012/03/kandungan-dan-mamfaat-buah-mangga.html

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Sarapan Bernutrisi -Metrominimalist= Tempat Bulan madu di indonesia- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -