- Back to Home »
- Kecap Bango , Kuliner , Semur »
- Kreasi Resep Semur Terbaru, Semur Ayam Kentang
Posted by : Inbound Marketing
Thursday, 4 April 2013
Semur ayam kentang: kreasi baru hidangan
semur, kini
saatnya bagi anda untuk menyuguhkan kreasi resep Semur baru yang pastinya lezat. Kali ini semur ini akan diberi nama
semur ayam kentang yang pastinya akan menggoyang lidah anda dan keluarga
anda. Apa saja bumbu dan bahannya serta bagaimana cara membuatnya? Sebaiknya
anda simak informasi seputar resep semur yang lezat ini.
Bumbu, bahan,dan cara memasak semur ayam kentang
Bumbu-bumbu yang perlu anda siapkan antara
lain: bawang putih, bawang merah, kemiri, merica bubuk, tomat, dan pala. Semua
bahan ini dipotong halus atau kasar sesuai dengan selera anda. kemudian untuk
bahan utama hidangan Semur ayam kentang ini adalah daging ayam,
kentang, bawang bombay yang dipotong kecil-kecil, kecap manis, air kaldu ayam,
garam secukupnya, minyak goreng, dan bawang goreng sebagai taburan semur. Cara
membuatnya sangat simpel. Setelah semua bahan dicuci bersih, ayam dan kentang
digoreng terlebih dahulu kemudian tiriskan hingga minyak mengering. Bumbu halus
ditumbuk hingga benar-benat halus kemudian tumis bumbu halus tersebut hingga
harum. Lalu tuangkan air kaldu ayam dan disusul dengan kecap manis
secukupnya. Tunggu beberpa menit hingga mendidih. Masukan kentang dan beri
garam dan gula pasir secukupnya agar menjadi lebih gurih. Terakhir masukan ayam
dan masak hingga kuah semur sedikit menyusut dan kental. Sajikan dalam mangkuk
dan taburi dengan bawang merah goreng. Semur ayam kentang siap dihidangkan
untuk keluarga anda.