- Back to Home »
- buah mangga , manfaat buah , mangga »
- Mangga vs Jeruk
Posted by : Inbound Marketing
Friday, 19 April 2013
Ketika teman-teman ditanya, buah apa yang banyak mengandung vitamin C?
Pasti kebanyakan dari teman-teman akan menjawab jeruk. Kenapa bukan mangga?
Pepaya? Atau buah yang lainnya. Apakah benar kandungan vitamin C pada jeruk itu
lebih banyak dari pada kandungan vitamn C pada buah mangga ?
Buah jeruk
Menurut hasil penelitian di laboratorium, dalam 100 mg bagian buah jeruk
terkandung vitamin C sebanyak 30-50 mg. Dengan kandungan zat-zat bermanfaat
yang dimilikinya jeruk memiliki manfaat antara lain: meningkatkan sistem
kekebalan tubuh; melindungi kulit dari radikal bebas sebagai penyebab rusaknya
kulit; menstabilkan tekanan darah dan mendukung hemoglobin dalam tubuh;
mencegah diabetes; dan melancarkan sistem pencernaan.
Buah mangga
Berdasarkan hasil penelitian di laboratorium, dalam
100 mg mangga terkandung vitamin C sebanyak 40-65 mg. Zat-zat bermanfaat yang
terkandung dalam mangga lebih banyak daripada yang terdapat pada jeruk. Dengan
zat-zat bermanfaat yang dikandungnya, mangga memiliki khasiat antara lain: mencegah kanker;
mecegah penyakit jantung; melancarkan sistem pencernaan; menurunkan kolesterol;
menurunkan tekanan darah; meningkatkan memori otak; mengurangi resiko diabetes;
meningkatkan ketajaman indra penglihatan; bagus untuk kesehatan kulit; dan mengobati
anemia.
Antara jeruk dan mangga tentunya masing-masing memiliki banyak manfaat
untuk kesehatan. Terlepas dari selera masing-masing orang, ternyata untuk
memenuhi kebutuhan vitamin C lebih baik kita memilih mangga karena sekarang
kita tahu bahwa dibandingkan dengan buah jeruk, ternyata dengan komposisi yang
sama, kandungan vitamin C pada mangga jumlahnya lebih banyak jika.