- Back to Home »
- jenis masakan , masakan , masakan ekstrim »
- Masakan Ekstrim dari Jepang dan Filipina
Posted by : Inbound Marketing
Wednesday, 17 April 2013
Setiap orang pastinya memiliki persepsi yang berbeda
tentang masakan yang enak. Jika di Indonesia masakan
yang enak diidentikkan dengan masakan yang gurih dan tasty, maka lain halnya
dengan masakan di beberapa negara seperti Jepang dan Filipina. Kita mungkin
akan terkejut dan menolak untuk memakan masakan berikut, namun bagi warga di
sana, masakan berikut dirasa enak dan justru menjadi faforit banyak orang.
Sashimi katak
Sashimi adalah salah satu masakan khas jepang yang berupa
ikan mentah yang dilumiri perasan jeruk lemon. Namun sashimi yang satu ini
sungguh berbeda, karena bahan yang digunakan adalah katak mentah. Yap, katak
yang berkulit kasar dan suka melompat lompat. Jika kebanyakan orang di
Indonesia mungkin merasa geli dan jijik bahkan untuk melihatnya, masyarakat di
Jepang justru sangat menyukai katak yang diolah sebagai sashimi. Katak yang telah
dipotong, dilumuri dengan jeruk lemon lalu disajikan lengkap dengan kulit yang
telah dilepaskan dari tubuhnya. Berani mencoba?
Balut
Jika di Indonesia dikenal menu telur asin yang terbuat
dari telur bebek, maka di Filipina dikenal menu Balut yang juga terbuat dari
telur bebek. Namun kedua menu ini sangat jelas perbedaannya. Telur asin adalah
telur bebek yang diasinkan kemudian direbus, sedangkan balut adalah telur bebek
yang dibiarkan tumbuh hingga janin bebek hampir sempurna lalu direbus. Masakan
ini memang sangat digemari di Filipina, namun belum tentu cocok bagi masyarakat
dari negara lain mengingat bentuknya yang tidak indah dan aromanya yang cukup
amis.