Posted by : Inbound Marketing Thursday 17 October 2013

teh hangat
Banyak sekali manfaat dari mengkonsumsi teh bagi manusia baik itu untuk kesehatan, kecantikan dan lain-lain. Namun tidak banyak orang memahami di balik manfaat yang besar tersebut terdapat pula bahaya yang tersembunyi. Mengkonsumsi es teh maupun teh hangat ternyata memiliki resiko juga bagi kesehatan manusia. Kandungan kafein dan asam oksalat pada teh meningkatkan resiko terkena batu ginjal.

Cara mengurangi bahaya: Untuk menghindari hal tersebut maka alangkah baiknya anda membaca beberapa tips berikut untuk mengurangi resiko terkena batu ginjal yang diakibatkan oleh konsumsi teh.
1.   Minum air putih: untuk mengganti cairan tubuh, serta untuk menggelontorkan kandungan teh yang buruk bagi tubuh. Jangan konsumsi es teh secara berlebihan
2.  Perasan Air Lemon: Campur minuman teh anda dengan perasan buah lemon. Karena lemon mengandung sitrat yang baik untuk mengurangi dampak buruk teh. Jangan menambahkan pemanis terlalu banyak pada minuman teh anda.
3.   Waktu minum: Jangan minum teh setelah selesai menyantap makanan berat atau saat menyantan makanan berat. Karena the akan menetralisir gizi-gizi serta mineral yang dibutuhkan tubuh
4.    Suhu Air: Jangan seduh dengan air yang mendidih. Biarkan beberapa menit terlebih dahulu. Seduh teh dengan air mendidih bersuhu 80 derajat celcius. Suhu air yang terlalu tinggi akan menghilangan banyak manfaat dari teh
Penuhi asupan nutrisi tubuh secara seimbang. Jangan berlebihan serta jangan kekurangan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Sarapan Bernutrisi -Metrominimalist= Tempat Bulan madu di indonesia- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -