Posted by : Inbound Marketing Monday 29 April 2013


Mungkin yang sering kita dengar adalah ayam bakar bumbu kecap. Namun disini saya ingin berbagi resep ayam yang berbeda. Ayam goreng bumbu kecap. Resep ini saya dapatkan dari hasil coba-coba. Namun rasanya? Hmmm... dijamin membuat Anda ketagihan.


Kita tahu bahwa jika ayam yang mentah digoreng langsung dengan bumbu kecap maka akan cepat gosong sementara daging ayam belum matang. Menyikapi hal ini ada dua proses yang harus dilakukan untuk membuat ayam goreng bumbu kecap yang lezat. Jadi bisa dikatakan cara membuatnya agak sedikit lebih panjang dari proses membuat ayam goreng yang biasanya. Karena disini ada dua proses yang harus dilakukan. Yang pertama adalah merebus dan yang kedua adalah menggoreng.
Bahan:
1 kg ayam
Minyak 
Bumbu:
3 ruas kunyit
1 ruas jahe
Merica
Bawang putih
Garam
Bumbu penyedap
Kecap
Daun salam 
Cara membuat:
1.   Potong-potong ayam sesuai selera.
2.   Haluskan bumbu kunyit, jahe, merica, bawang putih, garam, dan penyedap.
3.   Panaskan 3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu.
4.   Masukkan bumbu, tunggu hingga harum dan berwarna kecoklatan.
5.   Masukkan ayam.
6.   Tuangkan air secukupnya hingga seluruh ayam terendam bumbu. Masukkan daun salam.
7.   Masak hingga air meresap ke dalam daging ayam.
8.   Setelah seluruh air meresap masukkan kecap secukupnya.
9.   Angkat. Dinginkan.
10.   Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng.
11.   Setelah minyak panas, masukkan potongan ayam yang telah dimasak sebelumnya.
12.   Tunggu hingga berwarna kecoklatan. Proses penggorengan ini tidak lama, karena ayam telah matang.
13.   Angkat. Sajikan bersama nasi putih dan sambal. 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Sarapan Bernutrisi -Metrominimalist= Tempat Bulan madu di indonesia- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -